当館での新型コロナウィルス対応策

・ チェックイン時スタッフはマスクを着用し、ビニールカーテン越しに応対させていただきます。複数のお客様が同時にチェックインとなった場合、館外でお待ちいただくこともございます。

・ チェックイン時お客様全員の検温をさせて頂き、発熱のある方や咳等の風邪症状のある方は宿泊をお断りすることがあります。ご了承ください。また、その場合は最寄りの保健所等の指示を仰ぎ、適切に対応を取らせていただきます。

・ チェックイン時ご予約いただいた方並びにご同行者の方々の、必要書類(観光庁「Go To トラベル事業をご利用いただく皆様へ」に掲出)による本人確認をさせていただきます。また、その際に「旅行者が遵守すべき事項(観光庁)」を周知徹底させていただきます。

・ 手指消毒のためのアルコール消毒液をカウンター(ダイニング入口)に配置しております。お客様ご自身での消毒徹底にご協力ください。

・ チェックイン後、各客室に入室されたのち、各お客さまご自身で手洗い・うがいの徹底をお願いいたします。

・ 各お部屋から出られる場合は、館内を歩かれる場合でもマスクの着用をお願いいたします。

・ 夕食・朝食時、スタッフはマスク及びフェイスシールドを着用し、お食事を提供させて頂きます。また、三密をさけるためダイニングのテーブルの間隔を広げ、食事を提供させて頂くお客様は一日四組までとさせていただきます。

・ 当面バイキング形式での食事提供は行わず、すべて個別に盛り付けてお出しします。

・ ダイニングでは、天井換気扇を常時稼働させます。また、エアコンを使用しない場合は常時、使用中でも約30分毎に一度窓を開放し、サーキュレータによる強制的な換気を実施します。

・ 共用のトイレは当面使用禁止といたします。

・ 共用の風呂は浴槽の塩素消毒頻度を上げることで対応します。共用が気になる方は各お部屋にあるユニットバスをご利用ください。

・ お客様とのソーシャルディスタンスを極力保持するため、チェックアウト時のお見送りはカウンター内からとさせていただきます。

・ チェックアウト後お客様が触れやすいドアノブ等の部分をはじめ、ルームキーやリモコン等の備品は全て次亜塩素酸ナトリウム溶液で消毒を徹底します。

・ スタッフは毎朝検温を行い、健康管理を強化しています。